В преддверии отборочного матча на Евро 2020: Россия-Казахстан

ЕВРО-2020 08.09.2019 531
В преддверии отборочного матча на Евро 2020: Россия-Казахстан

9 сентября в Калининграде в 21:45 по московскому времени (и в 20:45 по местному) начнётся матч отбора на чемпионат Европы по футболу 2020 года между сборными командами России и Казахстана. Этим самым матчем ознаменуется шестой тур квалификации на чемпионат Европы 2020 года.

Команда России подходит к матчу в прекрасном расположении духа — была только что повержена Шотландия со счётом 2:1, наш прямой конкурент в борьбе за вторую строчку (первую забронирует за собой Бельгия, если не случится чуда). От шотландцев мы оторвались на 6 очков, и если обыграем Казахстан, то отрыв достигнет при определённых условиях аж 9 очков.

Победа над Шотландией стала очень важной в турнирном плане. Фото «Спорт-Экспресс»

У Казахстана не такая приятная ситуация в сборной. С одной стороны, казахи идут на 3-м месте вместо шотландцев, которым в своё время забили три безответных гола и облегчили нам работу. С другой стороны, потеряны очки в матче с Кипром (1:1), а это подорвало боевой дух казахской команды, которая и так пытается бороться за более высокие позиции для дальнейших жеребьёвок последующих турниров и подняться повыше в рейтинге ФИФА.

У казахской сборной в обойме следующие игроки на матч с Россией.

Вратари: Дмитрий Непогодов («Ордабасы»), Стас Покатилов («Кайрат»), Игорь Шацкий («Шахтер» Караганда);

Защитники: Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмирий Шомко (все — «Астана»), Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»), Александр Марочкин («Кайсар»), Темирлан Ерланов, Сергей Малый (оба — «Ордабасы»), Виктор Дмитренко («Тобол»), Ян Вороговский («Беерсхот», Бельгия);

Полузащитники: Серикжан Мужиков, Юрий Перцух (оба — «Астана»), Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат (все — «Кайрат»), Асхат Тагыберген («Кайсар»), Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»);

Нападающие: Максим Федин («Тобол»), Алексей Щеткин («Ордабасы»), Абат Аймбетов («Актобе»).

Резерв: Владимир Плотников, Елдос Ахметов, Еркебулан Сейдахмет, Еркебулан Тунгышбаев (все — «Кайрат»), Олжас Керимжанов, Аслан Дарабаев (оба — «Жетысу»), Марат Быстров, Тохтар Жангылышбай (оба — «Ордабасы»), Думан Нарзилдаев («Кайсар»), Руслан Валиуллин, Азат Нургалиев, Бауыржан Турысбек (все — «Тобол»), Роман Муртазаев («Астана»).

Казахская футбольная сборная. Фото Хабар 24

Что касается других встреч, то Шотландия будет играть 9 сентября с Бельгией у себя дома. С учётом того, что на «Хэмпден Парк» собралось не так много зрителей на матч с Россией, с Бельгией навряд ли удастся перебить эту цифру. Ну а статус противника заставляет шотландцев рассчитывать скорее на чудо, чем на самих себя — если шотландцы проиграют, то на 99% потеряют шансы отбить себе вторую строчку и «отвалятся».

Но чтобы шотландцы окончательно «отвалились», нам надо выигрывать у Казахстана. Тогда при условии, что шотландцы проиграют, у нас будет отрыв в 9 очков — и если мы сохраним концентрацию, то нам никто не помешает пройти на Евро-2020.

Все новости евро-2020

Другие новости евро-2020

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться