В России вступили в силу новые правила провоза багажа

Новости России 20.08.2019 1000
В России вступили в силу новые правила провоза багажа

Вчера, 19 августа в стране вступили в силу новые правила фитосанитарного контроля. В связи с этим на некоторых таможенных пунктах начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади, сообщают «Известия».

В частности, будет проверяться вес продукта растительного происхождения, который не должен превышать пяти килограммов. В документе сказано, что на территорию РФ можно ввозить не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков. При большем количестве пассажир должен предъявить фитосанитарный сертификат.

Если сопроводительного документа не окажется, то цветы, фрукты и другое будут изъяты и уничтожены. Надо сказать, что требования касаются всех видов транспорта: самолетов, автомобилей, судов и поездов, пересекающих границу Евразийского экономического союза, а также почтовых посылок.

Отметим, что новые правила распространяются не только на пассажиров, но и на членов экипажей.

Напомним, в перечень продуктов с высоким фитосанитарным риском вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. В списке также оказались бобовые и орехи, огурцы и помидоры, капуста разного вида, морковь, репа, редис, всевозможные луковицы и клубни, новогодние ёлки и ветки хвойных деревьев.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться