В Вологодской области откроют еще два монастыря

Область 26.09.2019 524
В Вологодской области откроют еще два монастыря

До конца этого года в Вологодской области под Чагодой и в Великом Устюге планируют открыть два мужских монастыря. Это Троице-Благовещенской Синозерской Пустыни в деревне Пустынь Чагодощенского района и Михаило-Архангельском монастыре в Великом Устюге.

Сейчас ведутся организационные работы и сбор необходимых документов, а также ожидается приезд инспекционной комиссии Синодального отдела.

Троице-Благовещенская Синозерская Пустынь была основана на берегу Синичьего озера преподобномучеником Евфросином Синозерским в 1594 году. К концу ХХ века от монастырских построек не осталось и следа.

Михаило-Архангельский мужской монастырь считается одним из старейших на Русском Севере. Он был основан в 1212 году, а закрыт в 1919 году.

На данный момент в Вологодской области действует 11 монастырей, большинство из них мужские. Женские обители находятся в Вологде, в Череповецком и Кирилловском районах.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться