Полицейские задержали мошенника в череповецком ломбарде

Происшествия 24.09.2019 426
Полицейские задержали мошенника в череповецком ломбарде

В отделение УМВД по Череповцу обратилась руководитель одного из ломбардов в Индустриальном районе города. Она заявила, что в торговой точке находится мужчина, который пытается подменить ювелирное украшение.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в ломбарде 39-летнего иностранного гражданина. Как выяснилось в ходе проверки, изначально он принес на продажу золотую цепочку, которую оценили в 67 тысяч рублей. Затем забрал украшение, пожелав сперва посоветоваться с братом. Через несколько минут мужчина вернулся и отдал цепочку назад. Однако при оформлении документов работница ломбарда заметила у украшения признаки подделки. Она незаметно сообщила директору о произошедшем и постаралась потянуть время до прибытия полиции.

В ходе обыска у задержанного обнаружились две цепочки: золотая и ее копия из недрагоценного металла. Также у мужчины при себе был второй паспорт – российский, как выяснилось, купленный в одной из приграничных областей страны.

Полиция установила, что задержанный был причастен и еще к двум подобным актам мошенничества, произошедшим на территории Вологды и Костромы.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на совершение мошенничества» и «Использование заведомо подложного документа». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться