Хоккейная «Северсталь» сыграла первый матч в новом сезоне

Спорт 03.09.2019 502
Хоккейная «Северсталь» сыграла первый матч в новом сезоне
Фото: severstalclub.ru

Вчера, 2 сентября, для команд КХЛ стартовали первые игры регулярного чемпионата. «Северсталь» начинала сезон в гостях с одним из топ-клубов Восточной конференции – екатеринбургским «Автомобилистом».

Встреча проходила на высоких скоростях, обе команды активно атаковали друг друга. Однако первыми отличились череповчане. На пятой минуте матча свой момент реализовал нападающий Евгений Бодров, он и стал автором первой шайбы «Северстали» в новом сезоне. Во втором периоде у череповчан также сумел отличиться Игорь Гераськин, и команда повела в счете 0:2. Однако «Автомобилист» смог отыграться, а встреча перешла в овертайм. Там екатеринбургский клуб все-таки «дожал» «Северсталь», установив окончательный счет в матче: 3:2 (ОТ).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер череповчан Андрей Разин отметил, что в целом доволен командой.

«Сегодня была хорошая игра, которая держала в напряжении до конца. Для нашей команды минус – это то, что, ведя 2:0, мы не удержали победу, но большой плюс, что взяли 50 % очков в Екатеринбурге. Я думаю, не всем это удастся. «Автомобилист» с победой».

Таким образом «Северсталь» начала регулярный чемпионат с поражения, однако все же набирает 1 очко благодаря «ничье» в основное время.

Следующий матч череповчане проведут 4 сентября в Магнитогорске с местным «Металлургом», затем – 6 сентября с омским «Авангардом». Первая домашняя игра состоится 9 сентября, соперником «Северстали» станет нынешний обладатель Кубка Гагарина, столичный ЦСКА.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться